2021年04月15日 星期四
山东邮政与山东电信携手助力“智慧山东”蓝图建设
2021-04-06

4月2日,中国邮政集团有限公司山东省分公司与中国电信集团公司山东分公司举行战略合作签约仪式。

  

  根据协议,双方将在资源共享、互惠共赢的基础上,深入推进在渠道和网点共建共享、通信信息化服务、寄递服务、综合金融、品牌宣传等领域的合作,推动双方在多领域合作上提质升级,为创助力“智慧山东”蓝图建设,带动相关产业发展和结构调整,更好服务地方经济社会发展做出新的更大的贡献。

  山东邮政认真践行“人民邮政为人民”的初心使命,持续改善和提升邮政普遍服务水平,充分发挥全程全网和“三流合一”优势,积极助力“三大攻坚战”,在电商扶贫、精准脱贫、金融风控、安全生产和绿色邮政建设方面贡献了邮政力量,在畅通“国内大循环”,促进“内外双循环”中发挥了重要作用。

  山东电信紧紧把握通信、信息产业大变革、大融合的发展趋势,秉承“服务、创新、奋斗、争先”的企业文化,围绕“做领先的综合智能信息服务运营商”的战略定位,贯彻新发展理念,坚持价值经营,深入推进“云改数转”战略落地,引领数字生态,积极参与实施“宽带山东”战略、加强数据中心基础设施建设、推动“互联网+产业”合作,聚焦重点领域,形成一批较为成熟的行业解决方案。

  

  这次战略合作协议的签署,是双方充分发挥各自优势,通过渠道资源、基础通信、金融保险、寄递物流、文化传媒、党建共建等多方面合作交流,实现优势互补、资源共享、合作开发、成果互通,共同构建5G应用与互联网+相融合的新体系,共同推进全面业务与信息技术合作,努力实现“强强联合、互利双赢”。是双方践行央企国企责任担当、贯彻省委省政府新旧动能转换重大战略部署、数字山东建设和山东九大改革攻坚行动的一次重要举措。




山东省物流与交通运输协会   鲁ICP备16016742号-1
0531-86026117