2021年08月02日 星期一
协会第三届会员代表大会第三次会议胜利召开
2020-12-09

IMG_0270.JPG

IMG_0250.JPG

12月8日,山东省物流与交通运输协会第三届会员代表大会第三次会议在济南召开。山东省发展和改革委员会总工程师孙亚平、山东省交通运输厅法规处副处长宋明慧出席大会并讲话,协会名誉会长、会长、副会长、常务理事、理事、会员等近150名会员代表出席了本次大会。会议由常务副会长鲁友水主持。

王清涛会长在致辞中指出,新冠肺炎疫情严重迟滞了全球经济的发展,对物流行业也造成了巨大冲击。面对严峻的疫情形势,广大物流人积极响应号召,全面投入到疫情防控物资运输、生活物资保障和复工复产服务中去,成为保障疫情防控和复工复产的“先行军”,受到各级党委政府和社会各界的普遍认可王会长强调,协会应与社会各界同仁携起手来,坚决打赢新冠疫情防控战,为我国物流业更高质量、更深层次、更广范围的发展做出新的贡献!

孙亚平总工对协会近年来的各项工作给予了充分肯定,指出,省物流与交通运输协会积极发挥桥梁纽带作用,在宣传贯彻国家政策、反映企业困难诉求、开展行业规范自律、引领行业健康发展等方面都发挥了积极作用。特别是在物流行业统计方面,已经持续开展了九年工作,连续四年被评为“全国物流统计工作先进单位”,为客观反映我省物流发展态势,建设我省物流行业大数据等方面做出了积极贡献。要求协会再接再厉,主动配合政府部门和企业做好项目规划和实施,推动我省物流业转型升级,实现高质量发展。

宋明慧副处长围绕“信用交通”建设总结了我省物流与交通运输行业诚信工作所取得的各项成效,肯定了协会在企业评级、行业自律和诚信建设等方面发挥的积极作用。她表示省交通运输厅将继续扎实有力推进行业信用体系建设,构建物流与交通运输新型监管机制,为建设交通强国、交通强省作出积极贡献!

IMG_0314.JPG

侯鹏秘书长汇报了协会2020年工作情况。面对行业发展中的困难和问题,协会积极履行“服务政府、服务社会、服务行业、服务企业”宗旨,充分发挥桥梁与纽带作用,服务全省物流业发展大局,紧紧围绕“两个中心、一个智库、四个平台”的工作重点,扎实有效地开展工作,取得了较好的成绩。

IMG_0295.JPG

会议审议批准了新会员入会,颁发了会员牌匾;审议通过了《山东省物流与交通运输协会会员管理办法》、《山东省物流与交通运输协会章程》、《关于变更协会社会团体法人登记证书登记内容的议案》。

协会将不断加强党建工作,积极发挥好桥梁和纽带作用,深入开展行业统计,广泛组织行业调研,积极反映企业诉求,不断推动协会工作迈向更高的台阶,更好地服务于我省现代物流业的发展。




山东省物流与交通运输协会   鲁ICP备16016742号-1
0531-86026117